Home / Cultura / Receta infalible de torta esponjosa de banana: el postre estrella de la gastronomía paraguaya

Receta infalible de torta esponjosa de banana: el postre estrella de la gastronomía paraguaya

La torta esponjosa de banana es uno de los postres más populares de la gastronomía paraguaya. ABC presenta una preparación sencilla, perfecta para 8 porciones y con sabores que combinan a la perfección con un buen café por la tarde.

Ingredientes imprescindibles

  • 6 bananas maduras
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 yemas
  • 100 g de almidón de maíz
  • Azúcar impalpable para decorar

Elaboración paso a paso

  1. Procesa y mezcla las bananas con la leche condensada, las yemas y el almidón de maíz hasta lograr una masa homogénea.
  2. Vierte la preparación en un molde de budín enmantecado y enharinado. Hornea a temperatura media (180 °C) durante 30–40 minutos, o hasta que al insertar un palillo éste salga seco.
  3. Deja enfriar, desmolda y espolvorea azúcar impalpable antes de servir.

Con esta receta básica, tienes la base perfecta para innovar: puedes agregar nueces picadas, un toque de vainilla o incluso láminas de chocolate para darle un giro personal. ¡Anímate a probarla!

Fuentes originales

https://www.abc.com.py/gastronomia/2025/06/23/esta-es-la-receta-de-la-mejor-torta-de-banana-que-vas-a-encontrar/?utm_source=abcdigital&utm_medium=web&utm_campaign=portada_destacado&utm_content=portada_gastronomia